Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Методические материалы

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Опросы

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря 2003 года на Политической конференции высокого уровня в мексиканском городе Мерида  была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.  День начала работы конференции был объявлен Международным днём борьбы с коррупцией.

Государства-участники приняли на себя обязательства по внедрению антикоррупционных мер в области законодательства, государственных институтов и правоприменения. Каждое из государств-участников Конвенции призвано в соответствии с принципами честности, ответственности и прозрачности разрабатывать и проводить политику по противодействию и предупреждению коррупции, повышать эффективность работы существующих институтов, антикоррупционных мер, а также развивать сотрудничество по борьбе с коррупцией на международном и региональном уровне.

Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (Федеральный закон от 8 марта 2006 г. № 40-ФЗ «О ратификации Конвенции Организации Объединенных наций против коррупции»).

В настоящее время противодействие коррупции является одной из приоритетных задач современного российского общества.

В целях создания системы противодействия коррупции в Российской Федерации и устранения причин, ее порождающих, Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2008 г. № 815 "О мерах по противодействию коррупции", образован Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции. Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установил основные принципы и основы борьбы с коррупцией. Разработаны и утверждены Национальные планы по противодействию коррупции, пакет антикоррупционных законов, ряд указов Президента Российской Федерации, расширяющих контроль над деятельностью государственных и муниципальных служащих, руководителей государственных корпораций.

На сайте Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю сформирован раздел «Противодействие коррупции», в котором можно ознакомиться с нормативными правовыми и иными актами в сфере противодействия коррупции, деятельностью комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, иной информацией, также размещен график проведения индивидуальных консультаций государственных гражданских служащих Межрегионального управления по вопросам противодействия коррупции.

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word