Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Выставка российских производителей «Рос Экспо Крым»

2-4 июня 2017г. в г.Ялта при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Республики Крым, Министерства промышленной политики Республики Крым состоялась IV Специализированная выставка российских производителей «Рос Экспо Крым». Импортозамещение. Продовольствие. Промышленность».

В мероприятии приняла участие заместитель начальника отдела санитарного надзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю Лысенкова Елена Александровна.

Был проведен «Круглый стол» с участием представителей Министерств и ведомств, контрольно-надзорных организаций. Заслушаны доклады на темы: «Развитие механизмов государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, ориентировочных на решение стратегических задач по обеспечению продовольственной безопасности региона и импортозамещения».

На вопросы производителей пищевых отраслей промышленности, индивидуальных предпринимателей даны ответы. Вопросы были заданы по качеству и безопасности соковой продукции, по фальсификации молочной продукции.

Актуальная тема была рассмотрена по созданию и организации сельскохозяйственных рынков в южных районах полуострова – в г.Ялта, пгт.Гаспра, пгт.Симеизе в доступной близости от санитарно-курортных учреждений, об их благоустройстве и надлежащих условиях торговли пищевыми продуктами.

Поставщиками сельскохозяйственной продукции были заданы вопросы по транспортировке и хранению требования к ним. Обсуждалась ценовая политика поставляемой и реализуемой продукции.

Акцентировалось внимание на качество поставляемой продукции, наличие сопроводительной документации, подтверждающий качество и безопасность, необходимость постоянного лабораторного контроля качества и т.д.

 

На выставке были широко представлены товары российских производителей, из пищевых продуктов - молочная, мясная продукция, напитки, кондитерские изделия, фиточаи, рыбные консервы и др. Из непищевой продукции – одежда, детские игрушки, посуда, парфюмерно-косметические средства и др. Ассортимент товаров был многообразен и отличался новизной, экспозицией.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word